Магическое молчание.

Тема в разделе "Заметки", создана пользователем Анна Иньская, 20 Октябрь 2016.

  1. Анна Иньская

    Анна Иньская Администратор

    Кратко о том, в какую сторону молчать.

    Переходя в касту магов, уже априори подразумевается, что адепт владеет своими эмоциями и умеет держать язык за зубами. Собственно, потребность заводить новых друзей и чирикать обо всем на свете, сама собой отпадает уже в конце 3 касты-воинов, и адепт это в принципе человек который уже направо и налево не дружит.

    По той простой причине, что не с кем и не о чем. Дружелюбие, но не привязанность. Другая система ценностей.

    Начиная практиковать, создавая сложные ментальные конструкции и вообще как-то двигая мир, адепт должен чувствовать и понимать, что любое воздействие может подвергнуться изменению , поэтому первое правило магии - это никогда и никому не трезвонить о проводимых вами ритуалах, заклинаниях, об успешно вылеченном пациенте и пр. и пр.

    Помните, на любую силу найдется другая сила. Помните, что любую ментальную конструкцию способны "растащить" в разные стороны сознания других людей, "съесть" ее или видоизменить. Особенно, если вы только начинаете практиковать, и ваша личная сила еще не набрала оборотов. Это практическая необходимость.

    Не зря народные мудрости во многих культурах напоминают нам , что "о счастье надо молчать", про важные дела "наперед не говорят ", и пр. и пр.

    Если вы работаете с пациентом - предупредите его также не распространяться о ваших успехах в лечении или работе с ситуацией , это ему же в плюс.
    Молчание нужно соблюдать не только внешнее, но и внутреннее- помните вы можете сами легко "выесть" ситуацию изнутри. Но это уже детали.

    Молчание - это великая практика сама по себе, способствующая накоплению энергии, концентрации, ясности.
    Маг, не умеющий молчать - не маг.

    А.Инь
     
    Inga, Наталья М, ELEN и 4 другим нравится это.