Многие рекомендуют для медитаций позу лотоса. На самом деле абсолютно не важно как вы сидите, важно чтобы вам было удобно. Вы можете стоять,лежать, на потолке сидеть - как угодно. Только пусть вам будет комфортно. Холодно в доме - укройтесь потеплее. Не наедайтесь перед практикой! Также перекуры и перекусы во время практики невозможны! Звучит конечно смешно, но я сталкивалась и с такими случаями. Так же, я рекомендую вам , но не настаиваю, чтобы вы соблюдали определенный режим питания. Мой опыт показал, что мясо не способствует входу в высокочастотное состояние. Конечно, это возможно, и все же, особенно новичкам я рекомендую воздержаться от мяса и тяжелой жирной пищи, хотя бы в день медитации. Либо же просто старайтесь кушать какое-то постное мясо (курица, кролик). Позже я напишу статью о том, как питание влияет на практики. Алкоголь - сразу нет. Алкоголь и практики вещи несовместимые. Музыка - кто-то включает медитативную музыку фоном, негромко. Если вам это действительно помогает, то конечно да. И все -же , на моем опыте музыка всегда несет какой-то отпечаток, след, ассоциации и может увести вас "не туда". Отчеты будут обязательны, важно фиксировать свои состояния. Это поможет вам лучше отслеживать и осознавать себя.