Артефакты

Тема в разделе "Заметки", создана пользователем Administrator, 15 Сентябрь 2016.

  1. Administrator

    Administrator Администратор

    Амулеты, талисманы, артефакты, обереги. Все слышали эти слова и разные версии определений этих слов. Они сходились, путались и давали общее представление о том что это какой-то предмет наделенный волшебной силой, способный защитить, принести удачу, исцелить от болезни или помочь в достижении цели. Но что же это такое и как ими правильно пользоваться? Чтобы не путаться с таким количеством названий принято называть эти предметы словом "артефакты".

    Те, кто давно занимается практиками , особенного Западного Искусства (западная магическая традиция), не понаслышке знают что такое артефакты, и бывает, можно встретить «практика» или «непрактика» всего обвешанного непонятными браслетами, кулонами и пр. на все случаи жизни - от сглаза, для любви, от запора, для врагов и пр.))

    Ключевое и кратко- артефакты - это носитель энергии.
    А. Артефакт может быть носителем энергии стихий.
    Б. Артефакт может быть носителем энергии сознания (гений) планеты Земля (древа Сефирот) - и тогда чаще всего его называют талисман или амулет.

    В чем может быть подвох?
    1. Вам может посчастливится и в руки судьба принесет странные предметы, с непонятной энергетикой. Вот прежде чем радоваться, нужно это предмет тщательно изучить и просканировать, или отдать специалисту. Возможно там сидит старый вредный дух, который любит все портить - таких полно в африканской традиции, или там привязана энергия одной из ваших прабабушек, которая была та еще злая ведьма с несносным характером. И если вы не знаете, как этого вредного старого духа приручить - заставить работать на себя, то тогда ничего хорошего, и не трогайте это.

    2. Подделка. Бывает что веселые ребята, с мотивацией второй касты решают «изготавливать» талисманы и продавать трехкопеечную цацку по цене мерседеса, тогда вам такой артефакт вреда конечно не принесет, но и польза от него не будет, собственно от него вообще ничего не будет. И тогда собственно оно зачем вам надо? Безделушек полно и продаются они за 5 копеек.

    А теперь подробно и просто:
    Человек - это энергия, заключенная в форму (иногда симпатичную, иногда не очень).
    Собственно, все человечество это вот такие сгустки энергии, заключенные в форму или лучше - и нагляднее - энергия разлитая (заполняющая) некий сосуд).
    Соответственно каждый день происходят какие-то столкновения этих сосудов, где содержимое одного - не всегда позитивного (обычно) обрушивается на другое и окрашивает энергию в это качество или же просто напросто забирая энергию себе. Это называется сглаз в народе. Целенаправленное воздействие с такой же целью называется уже порчей.
    «Ну вот она меня вампирит - говорит одна женщина другой. - но я то умею, я зеркальную защиту сама визуализировала и пошла.»
    Ну тут не все так просто, господа. Дело в том, что если вы не опытный практик с сильной энергетикой, а просто когда-то прочитали об этой зеркальной защите - ее принцип работы, то увы, вряд ли она вам поможет, потому как как только вы свое внимание с этой зеркальной защиты перевели, то она тут же и испарилась. Нужно уметь фиксировать эту энергетическую конструкцию, а для этого нужно навык. И вот собственно для подобных случаев и нужны артефакты.

    Мысль материальна - это уже во всех подъездах написано. Но то что мысль более или менее материальна в зависимости от уровня развития человека - это мало кто знает. Такова естественная система защиты. Представьте что было если бы мысли агрессивного человека не понимающего причинно-следственную связь и не умеющего контролировать свои эмоции были столь же материальны как и мыслеформы мага.
    Практик или вот, монах, к примеру - тренирующий концентрацию мысли будет особенно фокусировать ее, так как у него есть навык, он тренировался. А вот мысли среднестатистического человека хаотичны и разбросаны, как носки валяются в комнате, и толку от этого нет никакого. Они не имеют силы.

    Как происходит создание артефакта:
    Носитель - энергия - фиксация.
    Маг входит в особое состояние, целостное и структурированное , цепляет своим сознанием нужные ему энергии и модулирует предмет этими энергиями, цепляет специальными заклинаниями эти энергии определенного качества за предмет-носитель. Сознание мага здесь играет роль тонконастроенного инструмента посредника, некая тонконастроенная оптика, фокусирующая,направляющая и закрепляющая.
    Как это нужно делать правильно - в идеале это делается на местах силы и весь процесс изготовления делается самим магом с нуля. То есть абсолютно с нуля. То есть сам носитель делает он. Вот поэтому есть специальная отдельная ветвь магии - специалисты, которые занимаются исключительно созданием артефактов. Маги же других специализаций или же используют артефакты у этой ветки, или же создают себе сами, но покупая сам носитель, и в домашних условиях, не на местах силы. Эффект от этого будет сильный, все таки делал маг, но не сравнится с ними.
    Немного поясню вам один момент. Представьте маг делает артефакт, и работает он с ним ну допустим 2 дня или 2 недели, месяц, полгода. Он создает артефакт с нуля, закладывает в него определенные параметры и заклинания, закрепляет, усиливает. Как вы думаете, сколько будет стоит артефакт? Чем дольше он с ним работает, тем он мощнее. Тут правда стоит отметить, что чем выше уровень мага, тем собственно он мощнее. Продвинутый адепт будет создавать артефакт месяц, а его учитель такой будет создавать три дня, и он будет еще и работать лучше, так как уровень его выше-но при этом энергия туда вложенная будет примерно одинакова. Так вот, цена этого артефакта будет соразмерна вложенной в него энергии. И тогда, как бы вы не торговались за цену артефакта (что впрочем для четвертой касты явление сомнительное), то вам все равно придется отдать за артефакт, и хорошо если деньгами, а не здоровьем.

    Как правильно использовать артефакты:
    Артефакты изготавливаются с разными целями и соответственно для максимального эффекта носить их лучше в соответствии с устройством энергетической системы человека.

    1. Для целенаправленной работы с артефактом в текущий момент времени его необходимо взять в левую руку и сконцентрировавшись на нем как бы тянуть его энергию на себя. Таким образом лучше всего работать с артефактами направленными на активную защиту или лечение, так вы усиливаете/активизируете его воздействие.
    2. Для пассивного воздействия достаточно носить артефакт при себе, необходимо чтобы он входил в контакт с вашим энергетическим коконом. Его действие будет плавным и непрерывным. При чем учитывая систему энергетических центров человека (чакр) / меридиан / направления движения энергии в них имеет значение как вы будете носить его: на левой/правой руке, шее, пальцах, в кармане брюк.

    Меры предосторожности при работе с артефактами:
    Любые артефакты содержат в себе энергетическую структуру и определенный запас энергии залитый туда магом. Сами по себе артефакты не вечные (кроме тех в которые заклинания закладывались во время затвердевания материала из которого они изготовлены, но и в этом случае при физической поломке им придет конец). Энергия заложенная магом может быть попросту истрачена, а без энергетической составляющей форма заклинания "рассыпается". Причины, по которым артефакты приходят в непригодность:

    1. Физическое воздействие - материал сломан, структура нарушена, энергия излучается в пространство.
    2. Артефакт намочили - вода - это субстанция несущая в себе множество "осколков" информационных структур, а объем воды играет роль заземления, таким образом артефакт, который обдали водой теряет часть своего заряда, артефакт погруженный в воду на длительное время или хуже - находящийся под проточной водой какое-то время полностью обнулен. (Это можно использовать для обнуления предметов перед зарядкой, если на них присутствует множество следов прикасающихся нему людей)
    3. Целенаправленное воздействие - маг который видел артефакт, прикасался к нему и имеет на него настройку имеет возможность сознанием произвести воздействие и нарушить структуру или объем энергии. Это совсем уж редкий случай. Кому из обычных людей придет в голову лезть сознанием в кольцо на вашем пальце? Самые важные и дорогие артефакты храните при себе и старайтесь не показывать их без надобности посторонним, но от того что кто-то подержит их в руках без злого умысла ничего не случится.

    И следует добавить, что артефакт не сделает из вас великого мага, или не решит все ваши проблемы в личной жизни или по здоровью, но артефакт существенно вам поможет.

    А. Иньская

    T9p3O_Apnds.jpg
     
    Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016
    ELEN, kajuraho, Юлия и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей